Спрос на путевки в Турцию может снизиться

Туроператоры считают, что причина этого — напряженные отношения между Россией и Турцией, которые обострились из-за конфликта в Сирии.

Закрытия границ между странами ожидать пока не приходится, и, если поездка уже запланирована, она должна состояться. Но многие уже сомневаются насчет покупки путевок на середину года — конец весны и лето.

Екатерина Волкова, директор бюро международного туризма «Спутник», считает, что в это время спрос действительно может снизиться, однако сейчас повода для опасений нет: ситуация на туристическом рынке стабильная.

Комментируя сложившееся положение, она отметила, что в последнее время многие люди интересуются, стоит ли сдавать путевки. По ее словам, этого не потребуется, однако в будущем популярность отдыха в Турции может значительно уменьшиться. Это негативно скажется на работе туроператоров, так как во многих случаях эта страна является одним из важнейших направлений. Но дать однозначный ответ пока сложно, ситуация может измениться.

Если путевка уже куплена, но по политическим причинам поездка не состоится, турагентство должно вернуть деньги, перенести тур или предложить равнозначный вариант.